Интервью с Основателем Сайта MarbellaFamilyFun.com

Автор Али и Зоряна
(Сообщество Costa Women в Марбелье)

Зоряна, один из основателей сайта Marbella-Family-Fun.com имела удовольствие дать интервью местному сообществу Costa Women, изумительной общине женин- эмигрантов, переехавших на постоянное место жительства в Испанию.

Приветствую, наш первый вопрос – Вы выбрали Испанию или Испания выбрала Вас?

Наша семья инвестировала деньги в летний дом в Марбелье в 1998-м году, но никогда не могла себе представить, что мы решим переехать сюда на постоянное место жительства. В то время мы проживали в Москве, но решили изменить стиль нашей жизни и в 2005-м году наша семья переехала в Марбелью. Мы с удовольствием заменили суровую снежную погоду на ласковое солнце Испании.

Почему Вы решили создать сайт Marbella-Family-Fun.com

Мы хотели создать семейный проект, в котором мы все могли бы принять участие. Что-то, чтобы заинтересовать и мотивировать каждого из нас и к тому же, было бы весёлым занятием. Если говорить всю правду, мы так же, видели в этом фантастическую возможность для наших детей, как можно придумать интересную идею, создать вебсайт и научиться им управлять. Оказалось, что в интернете существует достаточно большой спрос на информацию про Марбелье для детей и семей, и поэтому мы решили заняться этим проектом немедленно. Со временем, потребности по поддержке и наполнению сайта контентом стали слишком большие для детей, и это стало занимать всё их дневное время, хотя, дети всё ещё оставались очень заинтересованными процессом создания сайта.

И я слышала, что существует книга о Вашем опыте?

Да. После того, как мы запустили сайт Marbell-Family-Fun.com, мой муж считал, что вебсайт с большим количеством интересной информации может быть хорошей бизнес- моделью и может помочь другим людям и, поэтому, он решил написать об этом. Книга называется «Вот Есть Идея» (оригинальное название - “Here`s an Idea”), потому, что это просто одна идея о том, как стать финансово независимыми.

Как социальные сети изменили бизнес -идею сайта Marbella-Family-Fun.com?

Сайт Marbella-Family-Fun.com не был создан изначально как какая-либо бизнес модель. Это был просто креативный способ, как заинтересовать наших детей и вовлечь их в семейный совместный проект. Хотя, когда сайт начал развиваться, и всё больше и больше информации мы на нём размещали, наши страницы начали появляться на высоких позициях во всех поисковых системах. Сейчас, многие владельцы местного бизнеса ищут возможности разместить рекламу на нашем сайте. Это заставило нас сесть и создать прейскурант цен и сделать предложение для рекламодателей намного раньше, чем мы это изначально планировали.

Какая книга на данный момент лежит на Вашем ночном столике – Что Вы сейчас читаете?

Пять Способов Полюбить Своих Детей Тинэйджеров. Моему сыну сейчас 13-ть лет и моей дочери 11-ть, а значит это мне обязательно пригодиться!

Что было для Вас наибольшим вызовом в личной жизни или в бизнесе?

Пройти через смерть моей матери. Когда мне было 23 года, я потеряла её из-за рака груди. Это была настоящая трагедия для всей нашей семьи.

Когда Вы хотите расслабиться – Вы направляетесь на пляж, в горы, в город или в уединённое место?

Не думаю что что либо из перечисленного подходит. Больше всего мне удаётся расслабляться, когда я со своими детьми смотрю кинофильмы. Или, возможно, на массажном столе. Я сразу засыпаю, если кто-то начнёт массажировать мне пальцы ног.

Какой наиболее полезный совет Вам когда-либо давали?

Вы не можете контролировать, что другие люди делают или говорят Вам, но Вы можете контролировать Вашу реакцию по отношению к ним. Мы хозяева своего собственного счастья.

Что бы Вы посоветовали людям, которые думают переехать в Испанию?

Хорошо подумайте, как Вы здесь будете зарабатывать деньги. Марбелья это маленький туристический курорт и здесь Вы не найдёте такие же возможности, как в других более крупных городах. Многие люди, которых я знаю, ели сводили концы с концами, когда занимались здесь недвижимостью до кризиса и сейчас многие из них были вынуждены уехать или найти новые возможности заработать где-либо ещё.

Где Вы бы им порекомендовали искать подобную полезную информацию?

Я бы порекомендовала всем нашим читателям подписаться на нашу еженедельную рассылку. Мы получаем большое количество позитивных отзывов о ней, потому, что это блоки ценной информации о различных приближающихся событиях, расписание англоязычных фильмов в кинотеатрах, обновления сайта и много разной полезной информации. Плюс, наш информационный бюллетень будет поступать на Вашу электронную почту по пятницам, и Вам не нужно будет постоянно возвращаться на сайт для того, чтоб проверить обновления сайта. У нас так же есть фантастическое сообщество на странице FaceBook. Это великолепное место, где Вы можете найти быстрые ответы от обширной аудитории подписчиков. Я очень люблю наших FaceBook фанатов… они оказывают огромную поддержку и часто предоставляют ценную информацию.

Если бы Вы были каким-либо выдуманным женским персонажем – кем бы Вы скорее всего хотели бы стать?

Возможно, кем-то средним между Мэри Поппинс и Ларой Крофт. Я очень люблю находиться рядом со своими детьми, играть с ними, петь и просто находиться в их мире, но я так же люблю приключения, вызовы и спорт. Называйте меня просто – Лара Поппинс!

Если бы Вы могли получить ещё что-то поистине прекрасное, что это могло бы быть?

Ещё один ребёнок! Я очень люблю детей.

Расскажите пожалуйста про самое весёлое сообщение на Вашем форуме или историю с Вашего сайта.

Содержание нашего сайта в основном информационное и достаточно прямолинейное, но иногда я чувствую себя немного нелепо, когда рассказываю персональную историю, как моё путешествие за костюмом на Хэллоуин.

Но история из нашего форума, которая меня впечатлила наибольше, была от читателя, который написал: Как Найти Друзей в Марбелье. Нашей читательнице было достаточно сложно найти себе здесь друзей, и он написал об этом историю. То количество комментариев, которое пользователи оставили на этой странице было поистине трогательно. Большое количество пользователей связались с ней, что это дало мне понять, какое фантастическое и заботливое сообщество мы создали здесь на сайте.

Где Вы видите свой бизнес через 10 лет?

Я думаю, что сайт Marbella-Family-Fun.com будет продолжать развиваться, и сообщество, как огромный ресурс для людей, которые хотят посетить или переехать на постоянное место жительство на Коста-дель-Соль. У нас будет ещё больше полезной информации, большее количество категорий и мы объединим больше людей, которые будут помогать друг другу.

Каких целей Вы желаете достичь к 2012-му году?

Лично я хотела бы продолжить создавать счастливую и заботливую атмосферу для моих детей, особенно в течении фазы взросления, которая как я уже вижу будет вызовом для меня.

Для сайта Marbella-Family-Fun.com, я бы хотела создать много новых возможностей, включая форум для поиска работы, новые категории и организованные мероприятия, где семьи могут встретиться на пляже или в парке и узнать друг друга намного лучше.

Следуйте за обновлениями на Facebook и в Twiter : @marbellafamily.

Последние публикации

1. Marbella: The Crown Jewel of European Destinations in 2024

Apr 09, 24 10:45 AM

Marbella: The Crown Jewel of European Destinations in 2024
    Marbella, with its sun-drenched shores and enchanting streets, has claimed the prestigious title of the best European destination to visit in 2024. Surpassing

Подробнее

2. Toddler classes and meet ups in Marbella

Mar 28, 24 08:17 PM

Hi! I have recently moved to Spain from Scotland I’m 30 with a 2 year old and 8 month old and hoping to meet people! Looking for any classes I could take

Подробнее

3. Learning The Local Lingo: Fun Ways For Kids To Pick Up Spanish

Mar 26, 24 01:19 PM

Fun Ways For Kids To Pick Up Spanish
    Learning a second language is a skill that offers so many advantages for people of all ages, but especially for young children. As expats in a new destination,

Подробнее

4. Top five considerations when buying property in Marbella

Mar 24, 24 09:57 AM

Luxury property in Marbella
    Discover the Ultimate Guide! Top 5 Considerations for Expats Buying Luxury Properties in Marbella with A Wagging Tail Properties Marbella Are you an

Подробнее

5. A Wagging Tail Properties Marbella

Mar 23, 24 02:27 PM

A Wagging Tail Properties Marbella
    Unlock the epitome of luxury living amidst the breathtaking landscapes of Marbella, nestled in the pristine shores of Costa del Sol. Embark on a journey

Подробнее

6. Poisonous Insects in Marbella - Has Your Child Been Bitten?

Mar 17, 24 01:41 PM

Poisonous Insects in Marbella
    - By Dr. Luzdivina Garcia Morales de los Rios Marbella Family Medical Blog Marbella Family Medical advice: The first thing we need to know is that any

Подробнее

РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО В МАРБЕЛЬЕ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ и поделитесь этой страничкой с друзьями!

Твиттер Марбелья
comments powered by HyperComments